Корзина пуста

ЛДПР яростно борется с мигалками

10.10.2012

Недавно в Госдуму поступил проект о том, чтобы отменить штраф за отказ пропустить  автомобиль с включенными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами. Сейчас отказ пропустить чиновника на автомобиле, оборудованном спецсигналами, будет стоить обычному автолюбителю 100-300 рублей, однако если водитель не пропустит автомобиль экстренных служб (скорая помощь, пожарная машина или полицейский автомобиль) он заплатит уже порядка 300-500 рублей, либо лишится прав на срок до 3-х месяцев.

Авторы поправок (фракция ЛДПР) утверждают, что штраф нужно оставить только за отказ уступить дорогу автомобилям экстренных служб, с нанесенными на кузов цветографическими схемами и включенными спецсигналами, спешащим спасти человеческие жизни. Уступать дорогу наглым чиновникам не стоит.

Союз автомобилистов, конечно же, одобряет инициативу ЛДПР, однако данная поправка вряд ли когда-нибудь вступит в силу, так как для этого нужно менять ПДД, что сделать вправе только Правительство, которое в настоящее время не планирует что-либо менять по этому поводу.

Напомним, этим летом вышел указ В.В. Путина о том, чтобы сократить количество автомобилей с мигалками на улицах Москвы до 569, а демонтаж спецсигналов с машин государственной важности вылился государству в копеечку. Большая часть мигалок осталась за силовиками, а чиновникам сейчас полагается всего 61 мигалка.

Комментарии

  • Дмитрий 11.02.2014, 17:45
    "...демонтаж спецсигналов с машин государственной важности вылился государству в копеечку." Смешно слушать. Конечно,если менять авто на авто...)))

Написать комментарий





Яндекс.Метрика