Корзина пуста

Автомобили ФССП могут оборудовать мигалками

15.02.2012

В службе считают, что "мигалка" просто необходима в некоторых случаях.

Автомобили с символикой ФССП (Федеральной службы судебных приставов) скоро появятся на дорогах Москвы, а на некоторые из них могут установить спецсигналы. Об этом сообщил Фердауис Юсупов - глава управления ФССП по г. Москве. По его словам вопрос по спецсигналам остается спорным, ведь в некоторых ситуациях он просто необходим, а в других не нужен. Например, в случае необходимости для обеспечения безопасности суда они просто необходимы.

Все автомобили службы со спецсигналами будут иметь опознавательные знаки. На сегодняшний день уже утверждена окраска автомобилей, поэтому в скором времени они появятся на улицах города. Как сообщил Фердауис Юсупов, на дверях автомобиля будет нанесен номер региона - 77, а на корпусе появится зеленая полоса с надписью "ФССП России".

Проблема со спецсигналами стала актуальной после акции протестов против владельцев автомобилей с "мигалками", которая стала резонансной. Координатором этой акции стало движении добровольцев "Синие ведёрки". Все эти ситуации заставляют правительство менять свою политику в отношении спецсигналов.

Комиссия по безопасности дорожного движения во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым в феврале 2011 года дала поручения соответствующим министерствам и ведомствам навести порядок в "чрезмерном использовании мигалок в связи с негативной реакцией населения". В июле отобрали спецсигнал у режиссера Никиты Михалкова. Эта ситуация вызвала одобрение у многих пользователей "ЖЖ".

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Яндекс.Метрика