Корзина пуста

Про маячки и стробоскопы белого цвета

03.10.2012

Проблесковые маячки белого цвета могут устанавливаться на машины почтовых и инкассаторских служб, перевозящие ценные грузы или денежную наличность и имеющие соответствующую цветографическую раскраску. Разрешение на установку и использование таких маячков выдается: начальниками отделов ДПС городов, районов, других  закрытых и режимных объектов.

Автомобиль с установленным белым маячком не имеет никакого преимущества на дороге над другими участниками движения. Маячок используется при нападении на машину для привлечения внимания полиции и других сотрудников правоохранительных органов.

Стробоскопы белого цвета не регламентированы Законодательством РФ, а наличие их на автомобиле является нарушением правил установки и эксплуатации световых приборов, и не приведет владельца этого транспортного средства к лишению прав. Регламентированы такие спецсигналы только некоторыми спецслужбами, иногда используются на автомобилях прикрытия.

Владельцы мопедов и скутеров с установленными на них рабочими маячками и стробоскопами никакой ответственности не несут!!!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Яндекс.Метрика