Корзина пуста

Депутаты предложили начать штрафовать водителей за несоблюдение дистанции

25.09.2015

В Кодекс об административных правонарушениях планируют внести систему наказаний за агрессивное вождение, в это понятие входят резкие торможения, постоянные перестроения, а также несоблюдение дистанции. Разработать соответствующий законопроект профильным ведомствам было поручено по итогам совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова (он возглавляет правительственную комиссию по БДД).

Однако стоит отметить, что выявить агрессивного водителя весьма непросто: для этого сотрудникам ГИБДД необходимо не просто стать свидетелями одного опасного манёвра – понадобится преследование и выявление фактов агрессивной езды на протяжении довольно значимого участка пути, причём все свидетельства должны быть зафиксированы средствами фотовидеосъёмки.

Сейчас депутаты от ЛДПР дорабатывают свой законопроект касательно агрессивных водителей, он поступит на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию. Согласно нынешней версии документа, штрафом от 2 500 до 5 000 рублей предлагается карать тех, кто повинен в "умышленном создании опасности для движения и создании условий для причинения вреда участникам движения".

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Яндекс.Метрика