Корзина пуста

Государственная Дума не будет ограничивать использование на служебных автомобилях проблесковых маячков

27.02.2012

Депутаты Госдумы Российской Федерации на заседании, которое проходило 11 февраля, отказались от запрета на использование проблесковых маячков на служебном транспорте в тех случаях, когда это необходимо для выполнения "неотложных служебных заданий". По сообщениям РИА "Новости" депутаты в первом чтении проголосовали против соответствующего законопроекта.

Немного ранее за отклонение данного законопроекта выступил профильный комитет из нижней палаты парламента. Парламентарии объяснили свою позицию тем, что выяснение факта о правомерности использования проблесковых маячков будет приводить к задержке транспорта, что в свою очередь будет замедлять работу оперативных и спецслужб. Кстати, проблесковый маячок синий используют на транспортных средствах чаще всего.

Отклоненный законопроект предполагал, что правительство установит порядок о подтверждении необходимости выполнения водителем неотложного задания. Неправомерное использование спецсигналов могло привести к лишению водителя прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если установка проблесковых маячков исходила от должностного лица, то на него могли наложить штраф до 20 тысяч рублей.

Активная компания общественности по борьбе с использованием чиновниками, которые нарушают правила дорожного движения, спецсигналов развернулась в столице России весной 2010 года. Уже летом Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) Министерства внутренних дел объявил о том, что во время проверки обнаружены подложные знаки государственной регистрации, а также спецсигналы, незаконно установленные на автомобили.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Яндекс.Метрика