Корзина пуста

Гудков признался в использовании "левых" спецсигналов

02.02.2012

Депутат Государственной Думы подтвердил, что в его личном автомобиле есть незаконное спецоборудование, но по его заверениям, в момент задержания оно было отключено.

После скандального задержания народного избранника Геннадия Гудкова днем 29 сентября на Боровицкой площади, он признался, что на его джипе "Ауди Q7" установлены нелегальные спецсигналы.

Специальные фары со вспышками используются для того, чтобы другие водители заметили автомобиль на встречной полосе и освободили ему дорогу. Однако закон разрешает устанавливать спецсигналы далеко не всем. По словам депутата, он не имеет права на установление спецсигнала. Геннадий Гудков является секретарем Центрального совета «Справедливой России» и не знал о проводимом рейде против VIP-нарушителей, поэтому спокойно объезжал пробку по резервной полосе.

В тот день за рулем личного "Ауди Q7" депутат торопился на заседание в Думу, поэтому на Большом Каменном мосту пересек сплошную линию и объезжал пробку по разделительной полосе. В этот момент два патрульных автомобиля догнали нарушителя и попросили проследовать за ними. Свое отношение к ситуации Гудков высказал довольно своеобразно, сказав, что патрульные могли попросить его просто не выпендриваться, т.к. у них рейд. 

На посту, находящемся на Боровицкой площади, у слуги народа проверили документы и депутатские "корочки". Среди документов правоохранители не обнаружили разрешения на стробоскопы, которые были установлены на личном автомобиле депутата.

Геннадий Владимирович сообщил, что если говорить официальным языком, то он не знает, что установлено на его автомобиле, он куплен в салоне. Если же говорить по-товарищески, то на автомобиле установлены стробоскопы, но они были в тот момент выключены. Гудков сказал, что 12 лет проработал в КГБ и прекрасно разбирается в работе ГАИ, поэтому не стоит обострять ситуацию и проверять документы сканером. Его в лицо, что ли не знают?

По признаниям самого депутата он пытался использовать административный ресурс. Для этого он позвонил заместителю главы ДОБДД МВД России генерал-лейтенанту полиции Кузину В.В. и попросил разобраться в ситуации, ведь ему не очень хочется воевать с ГАИ и собирать со всех сайтов огрехи о них. Все разрешили, ведь у Гудкова с Кузиным хорошие отношения.

Незадолго до своего задержания депутат Гудков опубликовал список из автомобилей, которые приобрели чиновники за годы кризиса. Но это происшествие парламентарий не связывает, с какой-либо местью.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Яндекс.Метрика