Корзина пуста

Партия ЛДПР предлагает привлекать к уголовной ответственности владельцев незаконных спецсигналов

10.02.2012

Партией ЛДПР в Госдуму внесен законопроект, предлагающий ужесточить и ввести уголовное наказание вместо административного за незаконную установку и использование световых и звуковых сигналов в автомобиле, в том числе стробоскопов и мигалок. Об этом сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

На сегодня за незаконное использование световых и звуковых сигналов установлено административное наказание, которое предполагает карать граждан штрафом в размере 2,5 тыс. рублей с конфискацией приборов.

ЛДПР предлагают из Административного кодекса исключить это наказание и ввести соответствующую статью Уголовном кодексе с более суровым наказанием.

Ярослав Нилов, один из авторов законопроекта, рассказал, что партия ЛДПР предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей, которая предусматривает более серьезные штрафы – до 200 тыс. рублей, а также лишать водителей права управлять автомобилем сроком от 2 до 3 лет или без такового. В качестве наказания может предусматриваться заключение под стражу от 3 месяцев до полугода.

Парламентарий подчеркнул, что проблема со спецсигналами на сегодня очень актуальна, и как показывают специально организованные рейды ГИБДД, по дорогам России разъезжает большое количество автомобилей с незаконно установленными мигалками, которые могут приводить к несчастным случаям на дорогах.

Депутат уверен, что эти нормы можно применять в зависимости от того, какой тяжести являются последствия, к которым привела незаконная установка спецсигналов, но только по решению суда. Нилов также рассказал, что относительно законопроекта поступили отрицательные заключения Верховного суда РФ и правительства, но, по его мнению, это только формальности.

Партия ЛДПР надеется, что, несмотря на это решение правительства и Верховного суда, профильный комитет Госдумы и все народные избранники поддержат законопроект.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Яндекс.Метрика