Корзина пуста

Полосы для общественного транспорта стали пристанищем автомобилей со спецсигналами

12.02.2012

Полосы для общественного движения с недавнего времени стали привилегией автомобилей начальников, как в погонах, так и без. Об этом сообщила "Российская газета". Среди автомобилей можно увидеть не только те, которые ездят с "крякалками" и светодиодными мигалками. Руководители более низкого звена также нарушают правила, т.к. привыкли, что дорогие автомобили и эксклюзивные номера защищают их владельцев от внимания гаишников.

Чтобы этого избежать, над спецполосами установили приборы автоматической видеофиксации, и теперь нарушители получают квитанции со штрафами. В этом списке кроме vip-автомобилей большое количество машин полицейских чинов. По данным издания этот факт в значительной мере повлиял на передвижение автомобилей правоохранителей в городе. Они стали ездить осторожнее и тише.

В камеры видеонаблюдения попали также автомобили "скорой помощи" и пожарных. В некоторых регионах страны эти ведомства начали судебные процессы, в которых оспаривают свое наказание за превышение скорости. Итоги этих дел пока неизвестны, но число исков уже больше двух десятков.

Данные ГИБДД свидетельствуют, что с начала 2011 года на камеры было зафиксировано 11 млн. правонарушений, однако скольких чиновников и силовиков оштрафовали, остается неизвестным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Яндекс.Метрика