Корзина пуста

Стоимость VIP-ремонта автомобилей

02.03.2012

Очень часто внезапными посетителями техцентров становятся авто на гарантии, и в этом нет ничего необычного. Однако очень редко можно встретить автомобиль, чей ремонт обошелся в несколько раз дороже, чем его номинальная стоимость. Может ли ремонт двух внедорожников "не первой свежести" обойтись в 17 млн. рублей? Следственный комитет РФ считает, что может.

Два автомобиля Infiniti QX56 были приобретены для Следственного комитета у "серых" дилеров в 2009 году. Неизвестно, что делали с автомобилями эти три года, но доподлинно известно, что эту невероятную сумму ведомство готово потратить на ремонт "японцев", об этом свидетельствует документация по госзакупкам. Подтверждением этому служит заключенный госконтракт с компанией "Авто-драйв" от 11 января 2011 года. Известно, что это фирма занималась обслуживанием автомобилей других ведомств, в частности и Федеральной службы по обороту наркотиков.

Итоговая сумма ремонта всего лишь 6 млн. рублей, при том, что стоимость одного внедорожника обошлась в 2,5 млн. рублей. Стоимость отдельных запчастей и предметов декора для автомобиля очень любопытна. Неизвестно, что именно будут чинить в техцентре, но известно, что коврик для багажника стоит 9 тыс. рублей, а брелок для сигнализации "всего" 10 тыс. рублей. Дилеры считают эти цены приемлемыми и справедливыми.

Впрочем, данный ремонт, вполне адекватный, если его сравнивать с ремонтом автомобиля губернатора Саратовской области Павла Ипатова, который очутился в громком скандале. Проверка о незаконной трате госсредств вскрыла до этого неизвестные факты.

Mercedes S600, на котором ездит чиновник, раз в несколько недель отправлялся в сервис. В итоге ремонт автомобиля бюджету обошелся в 5,7 млн. рублей за два года. В автомобиле заменили почти все элементы кузова и стекла, хотя ни единой аварии с эти автомобилем зафиксировано не было.
Сам губернатор на обвинения в свой адрес никак не отреагировал. Комментарий дал один из его подчиненных. Юрий Мельников – заместитель управляющего делами правительства Саратовской области назвал все заявления лживыми. Позже он сказал, что сумма в 5,7 млн. рублей была потрачена на ремонт 4 легковых автомобилей и автобуса Mercedes.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Яндекс.Метрика